- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Iced Chai Latte
Zutaten
für
4
Portionen
- 8Kardamomkapsel
- 2StangeZimt
- 6Gewürznelken
- 2Sternanis
- 1Stk.Ingwer (2 x 2 cm)
- 1BeutelSchwarztee
- 400mlMilch
- 4TLAhornsirup
- 2HandvollEiswürfel
Utensilien:
Milchaufschäumer
Zubereitung
Kardamomkapseln zerdrücken. Ingwer schälen, halbieren und auf einer Küchenreibe fein reiben. Kardamom, Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis und 800 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Teebeutel nach 7 Minuten hinzugeben, für die restliche Zeit ziehen lassen, herausnehmen. Für 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Milch mit geriebenem Ingwer und Ahornsirup in einem Topf erwärmen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen. Die kalte Milch mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen.
Eiswürfel auf große Gläser verteilen. Die abgekühlte Schwarzteemischung durch ein Sieb gießen und auf die Gläser verteilen. Mit der aufgeschäumten Milch auffüllen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe