- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Ice Cream Bread
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Topping:
- 2ELMilch
- 100gPuderzucker
- 50gZuckerstreusel, bunt
Für den Teig:
- 400gVanilleeis
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLBackpulver
Utensilien:
Kastenform
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
Vanilleeis in einer Schüssel antauen lassen. Weizenmehl und Backpulver in eine separate Schüssel geben und vermischen.
Die Mehlmischung nach und nach unter die Eiscreme rühren, bis alle Zutaten homogen vermischt sind.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und für 35 Minuten goldbraun backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Für das Topping Milch und Puderzucker verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit bunten Streuseln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe