- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 750min.Dauer
Hummus mit Karotten-Sticks
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Hummus:
- 200gKichererbsen
- 2TLSesamöl, geröstet
- 2Zitrone, Saft auspressen
- 2Knoblauchzehe
- etwasChilipulver
- etwasPaprikapulver
- etwasKreuzkümmel (Cumin)
- etwasSchwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwasWasser
- 4ELTahin (Sesampaste)
Für die Karottensticks:
- 4Karotte
- 1ELOlivenöl
- 1Orange, Saft auspressen
- 1TLHonig
- 1Zitrone, Saft auspressen
- Meersalz
- Chili
- etwasKoriander
- 1ELSesam, geröstet
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag ohne Salz weich kochen. Alternativ Kichererbsen aus dem Glas verwenden. Nun die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Evtl. mit etwas Wasser strecken, falls die Masse zu dick ist.
Die Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Mit dem Saft einer Orange ablöschen und ca. 3-5 Minuten garen. Mit Honig, ausgepresstem Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Etwas Chili dazugeben.
Den Koriander mit etwas Sesam vermengen und in eine Schale legen. Die Karotten kurz abkühlen lassen und in der Sesam-Koriander-Mischung wenden.
Diese Sticks auf dem Hummus anrichten oder separat servieren.
Mix-Teller-Tipp: Essen Sie eine Scheibe Vollkorn-Baguette pro Portion dazu.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe