Hot-Dogs mit Sauerkraut und Grillzwiebeln

Wir haben auch beim Grillen Lust auf Hot-Dogs und zwar nicht mit Wiener Würstchen, sondern mit leckeren Bratwürstchen vom Grill sowie Sauerkraut und Grillzwiebeln.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Wacholderbeere
  • 1ELKümmelsamen
  • 1Lorbeerblatt
  • 375gSauerkraut
  • 100mlWeißwein
  • 2ELDijon Senf
  • 4ELMayonnaise
  • 4Zwiebel
  • 3ELAhornsirup
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1TLThymianblättchen, frisch
  • 1HandvollBabyleaf-Salat
  • 4Bratwurst, grob
  • 4Brioche Hot Dog Buns
  • 4ScheibenEmmentaler
  • 4ELKetchup

Zubereitung

  1. Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Mit Kümmel, Lorbeer, Sauerkraut sowie Weißwein in einem Topf auf den Grill stellen. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Währenddessen den Senf mit der Mayonnaise verrühren. Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf dem Grill ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, zwischendurch immer wieder umdrehen. Die Grillzwiebeln dann mit Ahornsirup, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian vermengen. Den Babyleaf-Salat waschen und trocken schütteln.

  3. Den Topf mit Sauerkraut an den Rand des Grills ziehen. Würstchen bei direkter Hitze ca. 8 Minuten rundherum grillen. Hotdog-Buns auf dem Grill leicht anrösten.

  4. Die Buns zunächst mit Sauerkraut füllen. Danach Emmentaler, Salat, Würstchen, Dijon-Mayonnaise, Ketchup und zum Schluss die Grillzwiebeln in die Buns geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß