- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Hirten-Makkaroni
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gMakkaroni
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 150gChampignons
- 100gTiroler Speck
- 100gKochschinken
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 300gHackfleisch, gemischt
- 2ELTomatenmark
- 100gErbsen
- 400gpassierte Tomate
- 100mlGemüsebrühe
- 150mlSahne
- 3StielePetersilie, glatt
- 50gParmesan
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
Makkaroni nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck und Kochschinken würfeln.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Speck und Kochschinken zugeben und kurz mit anschwitzen. Hackfleisch zugeben und ebenfalls gut anschwitzen. Tomatenmark zugeben und einrühren. Champignons und Erbsen zugeben und unter regelmäßigem Wenden mit anbraten.
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne zugeben, einrühren und abgedeckt für 5-7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Makkaroni zugeben und mit der Soße vermengen. Auf Teller geben und mit Petersilie und Parmesan garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe