- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Himmel und Erde
Zutaten
für
4
Portionen
Himmel und Erde:
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- 150mlMilch
- 2ELButter
- 1PriseMuskat
- Salz
- Pfeffer
- 4ELApfelmus
- 3ELRapsöl
- 4Blutwurst
- 2großeKüchenzwiebel
Zum Garnieren:
- Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in ausreichend Wasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen und im Topf abdampfen lassen.
Die Milch und die Butter in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und aufkochen.
Die kochende Milch zu den Kartoffeln geben und beides mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Brei stampfen.
Die Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Rapsöl fünf 10-15 Minuten goldbraun rösten.
Die Blutwurst in einer Pfanne für 10 Minuten braten, bis diese aufplatzt und auszulaufen beginnt.
Das Kartoffelpüree erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Apfelmus, der Blutwurst und den gerösteten Zwiebeln servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe