- Leicht
- 22min.Aktive Arbeitszeit
- 22min.Dauer
Halloumi Spieße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Halloumi-Spieße:
- 250gHalloumi (Grillkäse)
- 2Spitzpaprika, grün
- Salz
- 8Cocktailtomaten
Für die Marinade:
- 2ELÖl
- 1ELPetersilie
- 1ELKoriander
- 1TLunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
Dazu:
- 200gFladenbrot
Für den Tomaten-Chili-Dip:
- 2Spitzpaprika, rot
- 1Knoblauchzehe
- 1ELÖl
- 500mlTomatenketchup
- 1TLChiliflocken, getrocknet
Arbeitsmaterial:
- 4Holzspieß
Zubereitung
Für die Halloumi-Spieße
Halloumi in 2 x 1,5 cm große Würfel schneiden.
Spitzpaprika entkernen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, Paprika salzen.
Käse, Paprika und Tomaten abwechselnd auf 4 Spieße stecken, dabei die Tomaten im Paprikaring aufstecken.
Petersilie und Koriander fein hacken Marinadezutaten vermischen, salzen und die Spieße damit bepinseln.
Auf jeder Seite bei mittlerer Glut 4 Minuten grillen.
Dazu passt Fladenbrot, das Sie in Viertel schneiden und auf dem Grill auf jeder Seite 3 Minuten grillen.
Für den Tomaten-Chili-Dip
Spitzpaprika entkernen und zusammen mit dem Knoblauch sehr fein schneiden.
In Olivenöl glasig dünsten und mit Ketchup ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Chili abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß