- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Hähnchenspieße vom Grill
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- 1/2BundKoriander
Für die Raita:
- 1mittelgroßeSalatgurke
- 1BundKoriander
- 1/2BundMinze
- 2Chili, grün
- 3Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1TLKoriander, gemahlen
- 1TLSenfkörner, gemahlen
- 1/2TLPfeffer, gestoßen
- 200gJoghurt, 3,5% Fett
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
Für die Spieße:
- 4Hähnchenbrustfilet à 150 g
- 2Limette
- 80gIngwer
- 4Knoblauchzehen
- 200gJoghurt, 3,5% Fett
- 1ELRohrzucker
- 1.5TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- 1TLKurkuma, gemahlen
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1ELSalz
- 1TLChilipulver
- 1.5TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/2TLZimt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Limetten halbieren und Saft auspressen. Ingwer waschen, trocken tupfen und mit Hilfe eines Löffels schälen. Anschließend fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
Joghurt in einer großen Schüssel mit Limettensaft, Ingwer und Knoblauch verrühren. Rohrzucker und Gewürze unterrühren. Anschließend Hähnchenstücke zugeben und mit der Marinade vermengen. Hähnchen abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, bestenfalls über Nacht, ziehen lassen.
Grill vorheizen. In der Zwischenzeit für die Raita Gurke waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse herauskratzen. Gurke fein würfeln oder reiben. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chilis waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Wie Sie nachhaltiger grillen, erfahren Sie in unserem Video!
Kreuzkümmel, Koriander, gemahlene Senfkörner und Pfeffer in einer feuerfesten Pfanne ohne Fett bei direkter Hitze ohne Deckel auf dem Grill ca. 1 Minute rösten. Anschließend abkühlen lassen.
Joghurt mit Gurke, Kräutern, Chili, Knoblauch, Zwiebeln und gerösteten Gewürzen verrühren. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken.
Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf Grillspieße stecken. Hähnchenspieße bei direkter Hitze und ohne Deckel unter Wenden direkt auf dem Grillrost 4-6 Minuten grillen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Hähnchenspieße mit Raita anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe