- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Hähnchenspieße mit Bulgur-Tabouleh
Zutaten
für
3
Portionen
- 450gHähnchenbrust
- 3ELPflanzenöl
- 1ELSenf
- 1ELHonig, flüssig
- 1PriseChiliflocken, getrocknet
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 100gBulgur
- 1TLKNORR Gemüse Bouillon
- 250gSalatgurke
- 1Paprika, rot
- 80gjunges Spinatblatt
- 1BeutelKNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
- 3ELOlivenöl
Utensilien:
Holzspieße
Zubereitung
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und auf 6 lange Holzspieße verteilt aufstechen. 2 EL Pflanzenöl mit Senf, Honig und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenspieße mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren.
Bulgur in 200 ml KNORR Gemüse Bouillon aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
Salatgurke halbieren und entkernen, Paprika entkernen, beides in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Hähnchenspieße im restlichen Pflanzenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit 3 EL Wasser und Olivenöl verrühren. 2 EL vom Dressing mit dem Spinat mischen und auf Teller oder Schalen anrichten. Restliches Dressing unter Bulgur, Gurke und Paprika mischen und auf den Spinat geben. Hähnchenspieße darauf anrichten.
Tipp: Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe