- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Hähnchen-Mais-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 3Fleischtomate
- 1Zitrone
- 1Frühlingszwiebel
- Pfeffer
- Salz
- 4ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELOregano
Für den Auflauf:
- 200gHähnchenbrustfilet
- 1ELMaiskeimöl
- 1großeZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 250gRinderhack
- 2ELOregano
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- Pfeffer
- Salz
- 2Ei, hart gekocht
- 125gOliven, schwarz, entsteint
- 1ELRosinen
- 4Maiskolben, frisch
- 1TasseMilch
- 1TLZucker
- 2ELKoriander oder glatte Petersilie
Zubereitung
Für den Auflauf
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 TL Öl innerhalb von 5 Minuten goldbraun anbraten und zugedeckt zur Seite stellen.
Zwiebel in Streifen, Knoblauch fein schneiden. Die Zutaten in Öl zusammen mit dem Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken, dazu die Oreganoblätter fein schneiden. In eine Auflaufform geben.
Eier in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
Oliven hacken und zusammen mit den Rosinen über den Eierscheiben verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mais vom Kolben schneiden und mit der Milch und dem Zucker kurz erwärmen, mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern, auf den Oliven verteilen.
Den Auflauf 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den Kräutern bestreuen.
Für den Salat
Die Tomaten oben anritzen, ganz kurz in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut platzt. Anschließend vorsichtig die Schale abziehen und in Scheiben schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen.
Dressingzutaten vermischen, abschmecken und über dem Salat verteilen. 15 Minuten marinieren lassen. Zum Auflauf reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß