- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Gurken Sushi
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Salatgurke
- 200gFrischkäse
- 2ELDijon-Senf
- 1TLHonig
- 40gRucola
- 200gRäucherlachs
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Gurke waschen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Gurkenstreifen auf mehreren Lagen Küchenpapier überlappend auslegen und die Oberfläche trocken tupfen.
Frischkäse, Dijon-Senf und Honig cremig rühren und auf dem Gurkenbett verstreichen. Rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Rucola waschen, trocken schleudern und auf dem Frischkäse verteilen. Räucherlachs auf dem Rucola verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Mithilfe der unteren Küchenpapierschicht das Gurken Sushi von unten nach oben aufrollen und auf einem Küchenbrett mit einem scharfen Messer in 2,5 cm breite Röllchen schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe