- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Grüne Pfeffersauce
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Schalotte
- 1ELButter
- 2TLMehl
- 500mlGemüsefond
- 100mlWeißwein
- 200mlSahne
- 2ELPfeffer, grün, eingelegt
- 1TLZitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung:
Die Schalotten von Schale befreien, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
Das Mehl hinzufügen und mit dem Gemüsefond sowie dem Weißwein auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
Die Sahne, den grünen Pfeffer sowie den Zitronensaft hinzufügen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe