- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Grießmousse mit Erdbeeren
Zutaten
für
2
Portionen
Für das Kompott
- 250gRhabarber
- 1PriseSalz
- 5ELBlutorangensaft
- 1Anisstern
- 2ELRohrzucker
Für die Mousse
- 175mlMilch
- 1ELRohrzucker
- 1kirschgroßes StückIngwer
- 1PackungVanillezucker
- 50gDinkelgrieß
- 1TLHonig
- 50mlSahne
Für die Erdbeeren
- 350gErdbeeren
- 2ELZitronensaft
- 1ELMandeln, gehackt
- 1ELRohrzucker
Zum Verzieren
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.
Mit Saft und Anis 10 Minuten garen und mit Zucker abschmecken.
Für das Mousse die Milch mit Zucker, in dünne Scheiben geschnittenem Ingwer und Vanillezucker aufkochen, Grieß zugeben, nochmals aufkochen und erkalten lassen.
Wenn der Grieß noch lauwarm ist, den Honig mit der cremig geschlagenen Sahne unterheben. Erdbeeren vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und unmittelbar vor dem Servieren mit Mandeln und Zucker einstreuen.
Das Mousse esslöffelweise abstechen und mit Erdbeeren und Rhabarbercreme auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß