- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Griechischer Schafskäse
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Feta:
- 320gFeta
- 3Knoblauchzehe
- 3ZweigeThymian
- 3ZweigeRosmarin
- 3kleinePeperoni, rot
- 70gOliven, schwarz, entsteint
- 130mlOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Den Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren oder vierteln. Die Kräuterzweige waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen.
Alle Zutaten mit den Oliven in ein hohes Glas füllen, mit dem Olivenöl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank 3-4 Tage durchziehen lassen.
Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage und schmeckt ausgezeichnet zu Fladenbrot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe