- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Granola-Cups mit Orangencreme
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Kokosöl
Für die Dekoration:
- 2StieleMinze
Für die Orangencreme:
- 2Orange
- 250gQuark, 20% Fett in Tr.
- 250gJoghurt, 3,5% Fett
- 1/2TLKurkuma
Für die Granola-Cups:
- 50gHaselnuss, blanchiert
- 50gMandeln
- 20gKürbiskerne
- 150gHaferflocken, kernig
- 1TLZimt
- 1PriseKardamom
- 80mlHonig
- 70gKokosöl
Utensilien:
Muffinform
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Muffinformen mit Kokosöl einfetten.
Haselnüsse, Mandeln und Kürbiskerne grob hacken oder in einem Blitzhacker zerkleinern. Mit Haferflocken, Zimt und Kardamom vermengen. Honig und Kokosöl in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen. Mit der Haferflocken-Nuss-Mischung vermengen.
Die Granola auf 4 Muffin- oder Tarteletteformen aufteilen und mit angefeuchteten Händen leicht andrücken, sodass sich in der Mitte eine Mulde bildet. Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Orangencreme zubereiten. Hierfür die Orange schälen und die Filets vorsichtig zwischen den feinen Trennhäutchen herausschneiden. Den austretenden Saft auffangen und mit Joghurt, Quark und Kurkuma verrühren. Die Orangenfilets vorsichtig halbieren und unter die Quarkcreme heben. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.
Granola Cups aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Orangencreme toppen und mit einem Minzblatt garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe