- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Graham Cracker
Zutaten
für
24
Portionen
Außerdem:
- etwasMehl zum Arbeiten
Für die Cracker:
- 280gVollkorn-Weizenmehl
- 170gZucker, braun
- 1TLZimt
- 1TLNatron
- 1/2TLSalz
- 100gButter, weich
- 80gHonig, flüssig
- 4ELMilch
- 1TLVanillepaste
Zubereitung
Für die Cracker Mehl mit Zucker, Zimt, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Butter zugeben und mit den Fingern so lange vermischen bzw. verreiben, bis sich die Butter in kleinen Flöckchen im Mehl verteilt hat und die Mischung krümelartig ist.
Honig, Milch und Vanillepaste in einer 2. Schüssel gut verrühren, zur Mehlmischung zugeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten. Teig auf Frischhaltefolie geben, flach drücken und eingewickelt in die Folie 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Messer in Rechtecke von ca. 11x6 cm schneiden und auf Bleche mit Backpapier setzen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Auf die Teig-Rechtecke mit einem Messerrücken längs und quer in der Mitte eine Linie markieren und die Rechtecke mehrfach mit einer Gabel einstechen, so erhält man die klassische Optik. Bleche nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Cracker auf den Blechen auf Gittern abkühlen lassen, sie werden erst nach dem Abkühlen fest.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe