- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Gnocchi mit Walnusspesto
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Gnocchi:
- 1PriseSalz
- 1Ei
- 500gKartoffel, mehlig kochend
- 100gMehl
- 50gPetersilie, gehackt
Für das Pesto:
- 100gParmesan
- 150gWalnüsse
- 3ELOlivenöl
- 75ggetrocknete Tomate in Öl
Utensilien:
Kartoffelpresse
Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und kurz abdampfen lassen.
Kartoffelmasse mit Eigelb und Mehl vermengen und etwas salzen. Gehackte Petersilie dazu geben, gut verkneten und zwei Teigstränge formen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigstränge in kleine Stücke teilen.
Gnocchi kurz in kochendem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Walnüsse grob hacken.
Parmesan grob zerbrechen.
Walnüsse, Parmesan, getrocknete Tomaten und Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
Gnocchi mit Pesto anrichten und mit Walnüssen, Tomaten, Petersilie garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe