- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gnocchi mit Lachs
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gemüse:
- 60gFrühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 80gStaudensellerie
- 120gZucchini
- 200gCocktailtomaten
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 40gOlive, schwarz
- Salz
- Pfeffer
- 1ELKräuter, tiefgefrorene
Für die Gnocchi:
- 400gGnocchi
- Salz
Für das Lachsfilet:
- 400gLachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Gewaschenen Sellerie putzen, evtl. Fäden abziehen, in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Gewaschene Zucchini vom Stielansatz befreien, quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie und Zucchini zugeben und 3 - 4 Min. braten, Tomaten und Oliven zufügen und 1 - 2 Min. weiter braten. Salzen und pfeffern, Kräuter zugeben.
Gnocchi nach Anweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Nochmals abschmecken.
Lachs in 2-cm-Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Lachswürfel 2 Min. unter Wenden braten.
Gnocchi-Gemüse-Mischung mit dem Lachs auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Getränketipp
Genießen Sie hierzu einen trockenen, frischen und fruchtigen Weißwein wie Via al Castello Lugana DOC.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe