- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Glasnudel-Salat mit Rind
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 200gGlasnudel
- 2Möhre
- 1/2BundFrühlingszwiebel
- 1BundKoriander
- 2ELSesamsamen, dunkel
- 2ELSesamsamen, hell
- 400gRinderfilet
- 2ELSesamöl
- 2ELSojasauce, hell
Für das Dressing:
- 6ELSesamöl, geröstet
- 3ELSojasauce, hell
- 4ELLimettensaft
- 3ELHonig
Zubereitung
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten: Nudeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, unter fließend Wasser kurz abspülen und beiseitestellen.
Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
Schwarzen und weißen Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.
Für das Dressing die Zutaten miteinander verrühren. Eventuell mit etwas mehr Honig, Sojasoße oder Limettensaft abschmecken.
Glasnudeln, Möhren, Frühlingszwiebeln, 1/3 der Korianderblätter und Dressing vermischen und ziehen lassen. Eventuell mit etwas Sojasauce abschmecken.
Das Rinderfilet kurz trocken tupfen und in 1,5-2 cm dicke Steaks schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Pfanne stark erhitzen. Das Sesamöl hinzugeben, die Steaks in die Pfanne legen und insgesamt ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss mit Sojasoße ablöschen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Blech geben und 3-4 Minuten im Ofen ziehen lassen.
Das Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden, auf den Salat legen und den gerösteten Sesam darüber streuen. Mit den restlichen Korianderblättern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe