- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gemüsewaffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Rapsöl, zum Einfetten
Für den Kräuterquark:
- 2Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 3StielePetersilie, glatt
- 4StieleDill
- 250gMagerquark
- 150ggriechischer Joghurt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Gemüsewaffeln:
- 2kleineKarotte
- 1/2Kohlrabi
- 1kleineZucchini
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 1TLBackpulver
- 4Ei
- 150gSaure Sahne
- 1PriseMuskatnuss
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Waffeleisen
Zubereitung
Karotten, Kohlrabi und Zucchini waschen, küchenfertig machen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier und saure Sahne verrühren und unter die Mehlmischung heben. Geraspeltes Gemüse zugeben und unterheben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Waffeleisen anheizen und mit Rapsöl einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Bei 80 Grad Umluft im Ofen warmhalten.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Magerquark und Joghurt glattrühren, Kräuter, Knoblauch und Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsewaffeln mit Kräuterquark servieren und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe