- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gemüse-Rösti
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 1Knoblauchzehe
- 4StieleSchnittlauch
- 2StielePetersilie, glatt
- 200gSauerrahm
- 150gJoghurt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Gemüse-Rösti:
- 400gKartoffel, festkochend
- 1großeKarotte
- 200gFenchel
- 1Paprikaschote, rot
- 1Knoblauchzehe
- 1Frühlingszwiebel
- 2Ei
- 2ELSpeisestärke
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 6ELRapsöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Karotte schälen und die Enden abschneiden. Fenchel waschen und den Strunk abschneiden. Paprika waschen und von Stiel und Kerngehäuse befreien. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.
Kartoffeln, Karotte, Fenchel und Paprika auf einer Küchenreibe fein reiben und mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermengen. Eier verquirlen und zusammen mit der Speisestärke und den Gewürzen zugeben. Alles sorgfältig miteinander vermengen.
Portionsweise etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsemix zu handgroßen Puffern formen und für 3-4 Minuten pro Seite im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. So verfahren, bis das Gemüse verbraucht ist.
Für den Dip Knoblauch pellen und fein hacken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Knoblauch und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe