- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gelbe Grütze
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Pfirsich
- 3Nektarine
- 1Mango
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1Vanilleschote
- 250mlOrangensaft
- 100mlWeißwein
- 50gZucker
- 2ELSpeisestärke
Zubereitung
Pfirsiche und Nektarinen waschen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und die Schote samt Mark mit Orangensaft, Weißwein, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen. Währenddessen die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren.
Die Früchte sowie Zitronenabrieb in den Sud geben und aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke zugeben und unter Rühren kurz mit aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen. Die Fruchtgrütze auf Schüsseln verteilen und abkühlen lassen.
Gelbe Grütze nach Belieben mit Schlagsahne, Joghurt oder Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe