- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 765min.Dauer
Gegrillter Schweinebauch
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Marinade:
- 1Knoblauchzehe
- 60gFrühlingszwiebel
- 1Chilischote
- 1ELPetersilie
- 1/2ELThymian
- 1/2ELRosmarin
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 80mlOlivenöl, kalt gepresst
Für das Fleisch:
- 4ScheibenSchweinebauch, roh
- Salz
- Pfeffer
Für die Maiskolben:
- 2Maiskolben, frisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zitronenzesten wie unter Tipps/Kochschule beschrieben herstellen. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken.
Diese Zutaten in eine längliche Form geben, das Olivenöl dazugeben und alles vermischen.
Die Bauchscheiben in die Marinade legen, wenden und zugedeckt über Nacht marinieren lassen.
Von den Maiskolben die Hüllblätter und die Fäden entfernen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Schweinebauchscheiben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Nach dem Wenden mit Marinade bepinseln.
Maiskolbenstücke salzen und pfeffern, mit etwas Marinade bepinseln, auf den Grill legen und 4-5 Minuten grillen.
Schweinebauchscheiben mit den Maiskolben anrichten.
Beilagentipp
Dazu passen gegrillte Kartoffelspieße, eine Currysauce oder eine Chilisauce.
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe