- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gegrillter Lauch mit Räucherlachstopping
Zutaten
für
4
Portionen
- 4StangenLauch
- 100grote Zwiebel
- 1BundSchnittlauch
- 35gKapern
- 250gMascarpone
- etwasOlivenöl
- 300gRäucherlachs
- 50gParmesan
Zubereitung
Lauch putzen, die Stangen jeweils in 2–3 Stücke schneiden und gründlich waschen. Danach in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und mit Schnittlauch und Kapern fein schneiden, anschließend mit Mascarpone gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill anheizen, dabei die Grillkohle so verteilen, dass ca. des Bodens frei bleibt. Lauch mit Olivenöl rundherum bepinseln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Danach bei direkter Hitze, d. h. direkt über der heißen Kohle, 2–3 Minuten rundherum grillen. Danach an die Seite ziehen, Grilldeckel schließen und ca. 2 Minuten nachgaren lassen.
Lauch, Schnittlauch-Mascarpone und Räucherlachs auf eine Servierplatte geben, Parmesan darüber reiben und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß