- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gegrillte Jakobsmuscheln
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Grillgut:
- 16Jakobsmuscheln
- 4KöpfePak Choi
- 6Austernpilz
Für die Marinade:
- 2Limette
- 6StieleZitronenthymian
- 1BundKoriander
- 10ELOlivenöl
- 1/2TLSalzflocke
- 1/2TLAgavendicksaft
Utensilien:
Metallspieße
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Marinade Limetten abreiben und den Saft auspressen. Die Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen. Koriander waschen, trockenschütteln, vier Stiele zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Limettensaft und-abrieb, Zitronenthymian, Koriander und Agavendicksaft mit Olivenöl mischen. Die Marinade salzen und zu gleichen Teilen auf zwei Schüsseln aufteilen.
Jakobsmuscheln in die Marinade der ersten Schüssel geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen, und anschließend je 4 Jakobsmuscheln auf insgesamt vier Spießen platzieren.
Pak Choi putzen und längs halbieren. Pilze putzen. Pak Choi und Pilze durch die Marinade der zweiten Schüssel ziehen und beiseitelegen. Die restliche Marinade aus dieser Schüssel aufheben.
Jakobsmuscheln und Pilze für 1-2 Minuten von jeder Seite bei starker Hitze auf dem Grill grillen. Nachdem die Jakobsmuscheln einmal gewendet wurden, Pak Choi mit auf den Grill geben und unter ständigem Wenden mit grillen bis die Jakobsmuscheln fertig sind.
Jakobsmuscheln mit dem Pak Choi, Pilzen und der übrig gebliebenen Marinade servieren und mit dem restlichen Koriander garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe