- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Gegrillte Hähnchenbrust
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Petersilien-Dip:
- 2Spitzpaprika
- 1/2BundPetersilie
- 1BundSchnittlauch
- 250gQuark
- 200gSchmand
- 1unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
Für die gefüllte Hähnchenbrust:
- 4Hähnchenbrust
- 3ELOlivenöl
- 1TLPaprikapulver
- 1unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 250gBlattspinat, frisch
- 70gRicotta
- Salz
- Pfeffer
- 5kleineTomate
- 60gParmesan, gerieben
Zubereitung
Zubereitung:
Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
Hähnchenbrust mehrmals quer mit einem scharfen Messer 1 cm einschneiden und mit Salz würzen. ⅔ des Olivenöls, Paprikapulver und Limettenschale verrühren und die Hähnchenbrust damit einstreichen.
Für den Petersilien Dip die Paprikaschoten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend für 10-15 Minuten auf den Grill legen, danach die Haut entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark, Schmand, Kräuter und die gegrillte Paprika in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Den Dip mit Zitronenschale, 2-3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
In einer große Pfanne das restliche ⅓ Olivenöl erhitzen. Den Spinat waschen, putzen und anschließend dazugeben und in sich zusammenfallen lassen. Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in die Einschnitte der Hähnchenbrust geben, Spinat-Ricotta-Masse darauf geben.
Hähnchenbrust für 15 Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel auf den Grill geben.
Parmesan fein reiben und auf die Hähnchenbrust streuen. Weitere 8-10 Minuten grillen. Hähnchenbrust mit dem Petersiliendip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe