- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gefüllte Mini-Paprika
Zutaten
für
16
Portionen
- 125gButter, weich
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100gQuinoa
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 4Frühlingszwiebel
- 50gMacadamianuss, leicht gesalzen
- 50gCranberries, getrocknet
- 100gFeta
- 8Minipaprika
- Alu-Grillschale
Zubereitung
Weiche Butter mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kaltstellen.
Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Olivenöl verrühren. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und zum Öl geben. Macadamianüsse und Cranberries grob hacken und ebenfalls zum Öl geben. Feta Käse grob zerbröseln und zusammen mit dem Quinoa zum Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mini Paprika waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Quinoa in die Paprika füllen. Etwas Zitronen-Pfeffer-Butter auf den Quinoa geben.
Paprika auf eine Grillschale legen und auf dem vorgeheizten Grill ca. 7 Minuten grillen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe