- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Gefrorener Himbeer-Joghurt
Zutaten
für
4
Portionen
- 10Basilikum-Blatt
- 500gJoghurt, griechisch (10% Fett)
- 500gHimbeere, tiefgekühlt
- 2ELHonig
Zubereitung
Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Blätter, bis auf 4 Stück zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Den griechischen Joghurt mit den gefrorenen Früchten im Standmixer oder mit einem Mixstab pürieren.
Nach Geschmack ca. zwei Esslöffel Honig und die Basilikumstreifen untermixen und alles schnell in hübsche Schälchen oder Gläser verteilen.
Den gefrorenen Himbeer-Joghurt mit den Basilikumblättchen verzieren und schnell servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe