- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gebackene Gnocchi
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Paprika, rot
- 4Knoblauchzehe
- 2Zwiebel, rot
- 4ELOlivenöl
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 2PriseCayennepfeffer
- 800gTomaten, stückig
- 2ELTomatenmark
- 200mlSchlagsahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2TLHonig
- 700gGnocchi
- 250gMozzarella
- etwasBasilikum
Zubereitung
Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rote Paprika in kleine Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in 4 EL Olivenöl glasig dünsten, dann die Paprikastückchen, den Knoblauch, das Paprikapulver und den Cayennepfeffer hinzufügen und alles 1 Minute kräftig anrösten.
Nun die Tomatenstückchen, das Tomatenmark und die Schlagsahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Jetzt die Gnocchis unterheben und alles in eine Auflaufform füllen.
Den Mozarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Basilikum auf den Gnocchis verteilen, dann die Gnocchis für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe