- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 225min.Dauer
Gazpacho Andalusien
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Gazpacho:
- 250gPaprika, grün
- 2Knoblauchzehe
- 100gWeißbrot
- 700gTomaten, passiert
- 400gWassermelone
- 60mlOlivenöl
- 2ELSherry-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreuen:
- 60gWeißbrot
- 80gPaprika, gelb
- 4Wachtelei
- 40gSaure Sahne
- 1ELPetersilie
Zubereitung
Für das Gazpacho Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit etwas Salz fein zerreiben. Das Brot einweichen, gut ausdrücken und mit dem Knoblauch pürieren.
Passierte Tomaten, gewürfelte Wassermelone und Papri-ka zugeben und alles fein pürieren. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen, damit eine Suppe mit leicht sämiger Konsistenz entsteht. Mit Essig, Salz und Pfeffer ab-schmecken. In eine Servierschüssel füllen und im Kühlschrank etwa 3 Stunden durchkühlen lassen. Nach Bedarf mit eiskaltem Wasser auf die gewünschte Kon-sistenz verdünnen. Nochmals abschmecken.
Zum Bestreuen das Weißbrot in gleichmäßige, 0,5 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und leicht salzen. Geputzte Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden. Wachteleier schälen und halbieren.
Gazpacho mit Brot- und Paprikawürfel und halbierten Wachteleiern anrichten und mit je einem Klecks Creme fraiche garnieren. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Gazpacho mit Brot- und Paprikawürfel und halbierten Wachteleiern anrichten und mit je einem Klecks Creme fraiche garnieren. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe