- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Garnelen mit Staudensellerie
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gGarnelen
- 100gStaudensellerie
- 100gZwiebel
- 40gButter
- 4ScheibenZitrone, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 1ELZitronensaft
- 2ELDill
Zubereitung
Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen.
Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Beilagentipp
Dazu passt EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe