- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Frühstücks-Tostadas
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Tacos:
- 4Taco Chip
- 4Ei
- 100gBohnen, schwarz (aus der Dose)
- 100gMaiskölbchen
- 1Zwiebel, rot
- 1/2BundKoriander
- 2Jalapeño
- 1Tomate
- 50gFeta
- 2Limette
- 1ZeheKnoblauch
- etwasSalz
- etwasPfeffer
- 6ELRapsöl, zum Anbraten
- einige TropfenTabasco
Für die Guacamole
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Zwiebel
- 1/2BundKoriander
- 1Tomate
- 1Limette
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Utensilien:
Speisenformer
Zubereitung
Tacos in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und bei 100 Grad im Ofen ca. 10 Minuten erwärmen und danach bei 50 Grad warm halten.
Für die Guacamole Avocado entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Tomate und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Alles in die Schüssel geben und mit dem Saft der Limette beträufeln. Dann mit einer Gabel zerdrücken, bis alles cremig verbunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Samen aus der Tomate entfernen und in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und feine Scheiben schneiden.
Chili/ Jalapeños in Ringe schneiden. Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Feta und Bohnen bereitstellen. Limetten in Spalten schneiden.
Babymais halbieren.
Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.
3 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zuerst den Knoblauch hineingeben und 1 Minuten braten. Dann den Babymais dazugeben und kross anbraten für 3-5 Minuten. Dann die schwarzen Bohnen dazugeben und einige Tropfen Tabasco darüber träufeln. Alles zusammen für 1 Minute in der Pfanne schwenken. Dann vom Herd nehmen und warmhalten.
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und 3 EL Rapsöl darin erhitzen. Die 4 Eier nacheinander hineinschlagen und 4 Spiegeleier braten. Falls vorhanden, die Eier in runde Formen schlagen und darin braten.
Die Tacos auf Teller legen. Zuerst ein Ei, dann den Mais-Bohnen-Mix und Guacamole darauf geben. Mit Tomatenwürfeln, Zwiebelringen, Chili, Koriander und Feta bestreuen. Limettensaft darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe