- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Frühlingsrollen Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ELErdnussöl
- 500gHackfleisch, gemischt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3Karotte
- 150gKnollensellerie
- 500gWeißkohl
- 1ELGemüsebrühe
- 2ELSojasauce
- 2ELFischsauce
- 1PackungFiloteig
- 3ELSüß-Saure Sauce (Fertigprodukt)
- Koriander
Zubereitung
Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Kohl von äußeren Blättern befreien, Strunk entfernen und waschen. Kohl halbieren, ggf. vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Karotten, Sellerie und Kohl zusammen mit dem gebratenen Hackfleisch in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Gemüsebrühe einrühren und für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Deckel dabei schräg aufsetzen. Hin und wieder umrühren. Abschließend mit Sojasoße sowie Fischsauce abschmecken.
Filoteig nach Packungsanleitung im Ofen goldbraun backen.
Suppe mit Filoteigblättern, süß-saurer Soße und Korianderblättern nach Belieben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe