- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Fruchtige Cookies
Zutaten
für
40
Portionen
Für den Cookie-Teig:
- 125gCranberries, getrocknet
- 200gButter
- 150gZucker
- 1PriseSalz
- 1Ei
- 180gWeizenmehl
- 100gKokosraspeln
Zum Garnieren:
- 2TLKokosraspeln
- 50gKuchenglasur, dunkel
Zubereitung
Die getrockneten Cranberries klein schneiden.
Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer mit Rührbesen cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl darüber sieben und mit den Kokosraspeln kurz unterrühren. Cranberries unterheben.
Mit 2 Teelöffeln 40 Teighäufchen in genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und etwas flacher drücken.
Cookies im auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen und die Cookies damit verzieren, mit den Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe