- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Ketchup
- Senf
- 1Brötchen vom Vortag
- 200mlMilch
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 1großeZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1kgHackfleisch, gemischt
- 2Ei
- 1ELSenf
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Heißluftfritteuse
Zubereitung
Brötchen in Würfel schneiden und in warmer Milch einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
Die eingeweichten Brotwürfel aus der Milch nehmen und leicht auswringen. Mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und verkneten, Mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmasse zu Frikadellen formen und für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen.
Frikadellen in den Korb der Heißluftfritteuse geben und für 10-15 Minuten gar föhnen. Herausnehmen und nach Belieben mit Senf oder Ketchup servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe