French Toast mit Rhabarber

Ein fantastisches Frühstück, das den Start in den Tag zu etwas ganz Besonderem macht: Kokos-Mandel-French-Toast mit pochiertem Rhabarber und Himbeeren.

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • 100gHimbeeren
  • 1ELPuderzucker

Für den pochierten Rhabarber:

  • 350gRhabarber
  • 300mlKirschsaft
  • 100gZucker
  • 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
  • 1.5TLMaisstärke

Für die karamellisierten Mandeln:

  • 50gMandeln
  • 10gButter
  • 1.5ELZucker
  • 1PriseSalz

Für die French Toast Rolls:

  • 8ScheibenToast
  • 4Ei
  • 8ELKokosmilch
  • 40gButter

Zubereitung

  1. Die Mandeln in schmale Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann den Zucker und das Salz hinzufügen und leicht schmelzen lassen. Anschließend die Mandelstückchen hinzufügen und alles verrühren, bis der Zucker karamellisiert ist, dann die Mandeln auf ein Backpapier geben und leicht verstreichen. Komplett abkühlen lassen.

  2. Kirschsaft und Zucker zusammen in einer Pfanne 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Währenddessen den Rhabarber schälen und in 1 cm schmale Stücke bzw. Rauten schneiden. Diese zum Kirschsaft hinzufügen und den Rhabarber für 5 Minuten dünsten. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber herausnehmen und den Sirup aufkochen, nun 3 EL Sirup mit der Maisstärke anrühren und den Sirup damit eindicken.

  3. Die Toastbrot-Scheiben zu Dreiecken schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen, in einen tiefen Teller oder eine Schüssel füllen und nacheinander 4 Toastbrot-Dreiecke von beiden Seiten kurz hinein tunken. Jeweils 10-12g Butter für die 4 Scheiben in einer größeren beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die French Toasts darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit den anderen Toastbrot-Scheiben gleich verfahren.

  4. Jeweils 2-3 French Toasts auf einem Teller anrichten, pochierten Rhabarber dazugeben und mit Kirsch-Sirup beträufeln. Karamellisierte Mandeln in Stücke brechen. Ein paar karamellisierte Mandeln auf den French Toasts verteilen und mit einer Prise Puderzucker bestreuen. Zum Schluss die Himbeeren auf dem Rhabarber verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe