- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Flanksteak mit Gin Marinade
Zutaten
für
4
Portionen
- 120gRohrzucker
- 2TLSenf, grobkörnig
- 2ELOlivenöl
- 2TLschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2TLSenfsaat, gelb
- 8clGin
- 800gFlank Steak (franz. Bavette de Flanchet)
- Meersalz, grob
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Marinade Rohrzucker, Senf, Olivenöl, Pfeffer, Senfsaat und Gin in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Flank Steak mit der Marinade einreiben und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade mindestens 60 Minuten einziehen lassen.
Nach dem Einziehen das Flank Steak auf den Grill von beiden Seiten 3 Minuten scharf angrillen. Nach dem Angrillen das Fleisch bei indirekter Hitze auf dem Grill 30 Minuten lang medium rare garen. Wie Sie ein richtiges Steak-Grillmuster hinkriegen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
Nach dem Garen das Fleisch 5-7 Minuten ruhen lassen.
Das Fleisch dünn, schräg gegen die Faser schneiden und auf einem großen Brett anrichten.
Ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe