- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Fischsuppe mit Forelle
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Suppe:
- 40gSchalotte
- 70gKarotte
- 70gPetersilienwurzel
- 50gLauch
- 1ELPflanzenöl
- 200mlWeißwein, trocken
- 500mlFischfond
- 200mlSahne
- Salz
- Pfeffer
- 2clNoilly Prat (Trockener Wermut)
- 500gForellenfilet
- 250gTomate
Zum Garnieren:
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Schalotte, Karotte und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Fischfond angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse-Fischfond pürieren und durch ein Sieb passieren.
Fischsuppe wieder in den Topf zurück gießen, erhitzen, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken.
Die Fischfilets evtl. von der Haut befreien und in 3 cm große Stücke schneiden. Etwa 5-8 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
Die Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
Die Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe