- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Fischbällchen
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Fischbällchen:
- 2Stieleglatte Petersilie
- 2Lauchzwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1ELOlivenöl
- 600gKabeljau-Filet
- 1kleinesEi
- 3ELPaniermehl
- Salz
- Pfeffer
Für den Schmand-Dip:
- 6StieleDill
- 1Zwiebel, rot
- 120gApfel
- 140gSchmand
- 60gCrème fraîche
- 2ELZitronensaft
- 1ScheibePumpernickel
- 3ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Petersilienblätter abzupfen, mit den Lauchzwiebeln grob hacken. Knoblauch schälen, hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Kabeljau in Würfel schneiden.
Alles zusammen mit Ei und Paniermehl in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Masse salzen und pfeffern, daraus ca. 16 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel schälen. Äpfel entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Schmand, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel grob zerkleinern.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit Schmand-Dip anrichten. Mit Pumpernickel bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe