- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Fenchel aus dem Ofen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2großeFenchelknolle
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 2ZweigeThymian
- 4ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 50gParmesan
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Fenchel waschen, trocken tupfen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
Olivenöl, Zitronensaft und Thymianblättchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelscheiben mit der Olivenölmischung marinieren und in einer Auflaufform verteilen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und mit den Semmelbrösel vermischen.
Parmesanmischung auf dem Fenchel verteilen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, mit Kräutern und Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe