- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 780min.Dauer
Falafel Wrap mit Feta
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Falafel:
- 300gKichererbse, getrocknet
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 1großesIngwer
- 1/2Bundglatte Petersilie
- 1/2TLKoriandersamen
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseZimt
- 2TLKurkuma
- 1/2TLCayennepfeffer
- 1TLPaprikapulver
- 2PrisenSalz
- 1ELOlivenöl
- 4ELMehl
- 1TLBackpulver
- 5ELSesam
- 1Rapsöl, zum frittieren
Für die Wraps:
- 4Tortilla Wraps
- 80gBabyspinat
- 120gFeta
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
Für die Sauce:
- 5StieleMinze
- 2StangenFrühlingszwiebel
- 1Limette, den Abrieb und Saft
- 200gNaturjoghurt
- 2ELCreme fraiche
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in einer Schale mit ausreichend kaltem Wasser einweichen.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch grob hacken. Ingwer schälen und mithilfe einer Zeste fein abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einem Mörser mahlen.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, sämtliche Gewürze und das Olivenöl in einen Zerhacker geben und alles zu einer groben Masse zerhacken. Kichererbsenmasse in einer großen Schüssel mit Mehl und Backpulver vermengen und zu einem festen Teig kneten.
Ausreichend Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sesam auf einen flachen Teller geben, Falafel durch den Sesam rollen und von allen Seiten im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Wrapfüllung den Baby Spinat waschen, trockenschleudern. Feta in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch entnehmen und in Scheiben schneiden.
Für die Sauce Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln abschneiden, in feine Röllchen schneiden. Limette waschen, mit einer Zeste leicht abreiben, Saft auspressen. Joghurt und Crème fraîche mit Limettenabrieb, Limettensaft, Minze und Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wraps nach Packungsanleitung im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Wraps mittig mit Sauce, Baby Spinat, Feta, Avocado und Falafel belegen, von unten sowie seitlich einschlagen.
Falafel Wraps nach Belieben noch mit etwas Garn zubinden, mit Kräutern garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe