- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Fabada Asturiana
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 2Rispentomate
- 2ZweigRosmarin
- 2ZweigThymian
- 2ELOlivenöl
- 150gSpeck, durchwachsen, geräuchert
- 200gChorizo
- 200gBlutwurst
- 800gWeiße Riesenbohnen (Konserve)
- 1Lorbeerblatt
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1.5TLPaprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und zupfen.
Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Chorizo und Blutwurst pellen und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Zitronenschale hineingeben und anschwitzen. Bauchspeck, Chorizo und Blutwurst zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten zugeben und kurz mit anschwitzen. Bohnen, Lorbeerblatt und Kräuter zugeben, 1 Liter Wasser aufgießen und für 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe