- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Exotische Gemüsepfanne
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gTofu
- 2ELSojasauce
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1kleine StangeLauch
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, gelb
- 2ELPesto Rosso
- 500mlGemüsebrühe
- 1Lorbeerblatt
- 100gLinse, rot
- 2Aprikosen, getrocknet
- Pfeffer
- Salz
Zum Bestreuen:
- etwasBasilikum
- 100gHirtenkäse
Zubereitung
Tofu mit der Gabel fein zerdrücken und mit Sojasauce kurz marinieren.
1 EL Öl erhitzen, marinierten Tofu zugeben und leise köcheln lassen, bis die Sojasauce verdampft ist.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen. Ingwer, Lauch und Paprika klein schneiden und darin 3 Minuten anbraten, anschließend das Pesto unterrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Linsen zugeben und diese 10 Minuten bissfest garen. Anschließend die klein gewürfelten Aprikosen unterheben, nochmals 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren Hirtenkäse und Basilikum über das Gericht streuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß