- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Erdbeerlikör
Zutaten
für
4
Portionen
- 450gErdbeeren
- 2Vanilleschote
- 200gZucker
- 700mlWodka
Utensilien:
Sterile Flaschen mit Bügelverschluss
Zubereitung
Erdbeeren von Grün befreien, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Erdbeeren, Vanillemark, Vanilleschoten und Zucker in ein verschließbares Gefäß geben. Mit Wodka übergießen und fest verschließen. Für 6-8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Dabei das Gefäß regelmäßig umdrehen, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
Likör durch ein feines Sieb in eine sterilisierte Flasche mit Bügelverschluss abfüllen.
Erdbeerlikör eignet sich sowohl für den puren Genuss als auch als fruchtig-frische Zutat für Cocktails und Desserts.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe