- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 270min.Dauer
Erdbeer-Bars
Zutaten
für
12
Portionen
Joghurtcreme:
- 300gFrischkäse
- 250gJoghurt
- 70gHonig
- 1PackungVanillezucker
- 1/2Zitrone, davon der Abrieb
- 150gSchlagsahne
- 250gErdbeeren
- 1ELPuderzucker
- 1.5PackungenSofort-Gelatine
Knusperboden:
- 300gHaferkeks
- 100gButter, weich
- 30gZucker
- 1PriseSalz
Zubereitung
Die Haferkekse kleinbröseln. Dann die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker und dem Salz mit den Krümeln vermengen. Einen eckigen Backrahmen (20 x 25) auf ein mit Backpapier belegtes Brett stellen. Das Backpapier zur Richtung des Backrahmens einschlagen, sodass das Backpapier eine kleine Kante um den Backrahmen bildet. Nun die Kekskrümel auf das Backpapier geben und zu einem Boden drücken. Das Blech 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Joghurt, Frischkäse, Honig, Vanillezucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Sahne steifschlagen und hierbei die Sofort-Gelatine einrieseln lassen. Nun zügig unter die Joghurt-Frischkäse-Creme heben und diese auf den Knusperboden verstreichen.
200 g Erdbeeren halbieren und mit der Schnittkante nach oben in die Joghurt-Frischkäse-Creme drücken. Anschließend mindestens 4 Stunden kaltstellen. Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Vor dem Servieren die Bars aus dem Backrahmen lösen, in gleichgroße Stückchen schneiden und mit Erdbeersoße beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe