- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Erbsen-Guacamole
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gErbsen, tiefgekühlt
- 2Tomate
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1rote Chilischote, klein
- 3StielKoriander
- 1Limette, unbehandelt
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Erbsen in einen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser geben und 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote waschen, Stiel und Samen entfernen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Tomatenwürfel, Chili, Koriander und Limettenabrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe