- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Englisches Frühstück
Zutaten
für
4
Portionen
- 4ScheibenBauernbrot
- 500gweiße Bohne (ca. 400 ml)
- 2ELTomatenmark
- 100gSchalotte
- 300gKirschtomaten
- 200gChampignon, weiß
- 3PrisenSalz
- 3PrisenPfeffer, bunt
- 4Ei
- 6ELOlivenöl
- 200mlpassierte Tomate
- 1ELWorcestershiresoße
- 30gRohrzucker
- 200gFrühstücksspeck
- 2ZweigePetersilie
Zubereitung
Den Ofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kirschtomaten waschen, Champignons säubern und halbieren. Beides auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Salzen und pfeffern. 2/3 des Olivenöls darüber geben und so mit Tomaten und Champignons vermengen, dass diese überall benetzt sind. Im Ofen bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
Währenddessen die Schalotten in Streifen schneiden und in einem kleinen Topf mit dem restlichen Öl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann die Bohnen mit 2/3 der Flüssigkeit hinzufügen, salzen und pfeffern. Passierte Tomaten hinzufügen und mit der Worchestershire Soße würzen. Alles zusammen aufkochen und mit Rohrzucker abschmecken. Dann die Masse in eine kleine Auflaufform geben und zu den Tomaten und Champignons für die letzten 5 Minuten in den Backofen stellen.
Bacon kleinschneiden und ohne Fett in einer Pfanne anbraten, bis er gebräunt und knusprig ist.
Das Bauernbrot in einer Grillpfanne goldbraun grillen
Bacon aus der Pfanne nehmen, Rapsöl oder das Fett vom Bacon in die Pfanne geben und die Eier zu Spiegeleiern braten.
Zum Servieren den Bacon, die Baked Beans sowie die gebackenen Kirschtomaten und Champignons in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und das English Breakfast mit Petersilie garnieren. Das gegrillte Brot dazu geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe