Eiskaffee

Eisgekühlter Espresso mit Vanilleeis, Sahne und Karamellsauce. Ein himmlischer Snack für den Sommer!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Karamellsauce:

  • 50gZucker
  • 100mlSahne

Zum Garnieren:

  • 125mlSahne
  • 20gZucker

Für den Eiskaffee:

  • 4KugelnVanilleeis
  • 200mlEspresso, kalt
  • 200mlMilch

Zubereitung

  1. Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  3. Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.

  4. Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe