- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Eis Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 4Burger-Brötchen (Brioche)
- 1Mango
- 1Banane
- 4Erdbeeren
- 2ELHaselnuss, gehackt
- 2ELKokoschips
- 2ELPistazien, gehackt
- 2ELMandelsplitter
- 150mlSprühsahne
- 1KugelVanilleeis
- 1KugelSchokoladeneis
- 1KugelErdbeereis
Für die Karamellsauce:
- 150gZucker
- 100gButter
- 400mlSahne
Für die Schokoladensauce:
- 100gZartbitter-Couverture
- 50gVollmilch-Couverture
- 80mlMilch
- 100mlSahne
- 30mlAgavendicksaft
Außerdem:
- 1etwasGrobes Salz
Utensilien:
Eisportionierer
Zubereitung
Zubereitung:
Für die Eis Burger die Brioche Brötchen in der Mitte quer halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in dünne, längliche Scheiben schneiden. Banane schälen, halbieren und ebenfalls in dünne, längliche Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
Für die Karamellsauce den Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter und Sahne hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Karamellsoße zum Abkühlen beiseitestellen.
Für die Schokoladensauce beide Kuvertüren klein schneiden. In einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen. Milch, Sahne und Honig aufkochen und unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Mit einem Stabmixer homogenisieren.
Haselnüsse, Mandelsplitter, Kokoschips und Pistazien nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl für 1 Minute anrösten.
Jeweils die untere Hälfte der Brioche Brötchen mit Sprühsahne besprühen. Brioche-Hälften nach Belieben mit Mangoscheiben, Bananenscheiben und Erdbeerscheiben belegen und eine der vier Eiskugeln aufsetzen. Dann mit Haselnüssen, Pistazien, Kokoschips oder Schokostreuseln toppen und mit Schokoladen- oder Karamellsauce übergießen.
Obere Brioche-Hälfte aufsetzen. Eis Burger sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe