- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Eier pochiert
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gjunger Blattspinat
- 2Schalotte
- 2ELButter
- 250gSahne
- 1ELSenf
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 4ELWeißweinessig
- 4Ei
- 2ELEssig
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 4ScheibeBauernbrot
Zubereitung
Spinat waschen und trocknen. In einem Topf bei starker Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Spinat in ein Sieb geben kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schalotten schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten darin goldbraun dünsten. Sahne dazu gießen und alles etwa 3 Minuten cremig einkochen.
Senf unter den Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Senfspinat warm halten und in der Zwischenzeit die Eier pochieren. Wie Sie ganz einfach Eier richtig kochen und pochieren, erfahren Sie in unserem Video!
Eier von beiden Seiten mit einem Eierpiekser oder einer Stecknadel einpieksen. Etwa 1 Liter Wasser und Essig zum Kochen bringen und jedes Ei einzeln für 10 Sekunden hineinlegen.
Eier herausnehmen und die Hitze so weit runterschalten, dass das Wasser nicht mehr sprudelt.
Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. 2 ½ bis 3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen und anschließend mit einer großen Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen.
Avocado in Scheiben schneiden und die Bauernbrotscheiben im Toaster rösten.
Senfspinat auf den Brotscheiben verteilen, Avocadoscheiben darüber geben und je ein pochiertes Ei auf die Brote legen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe